高新区4 企业入选2018年度省工程技术研究中心

发布时间:2019-01-04 08:39:58

日前,山东省科学技术厅发布2018年度山东省工程技术研究中心名单,全市共有6家入选,其中4家位于高新区。

这四家研究中心分别是:华仁药业的省腹膜透析制品工程技术研究中心、迈尔医疗的省口腔医学大数据与3D打印工程技术研究中心、职业技术学院的省海洋甲壳类资源综合利用工程技术研究中心、水利学院的省水工机械工程技术研究中心。

2018年,高新区在自主创新和引进技术基础上,持续围绕筑巢引凤、搭建平台载体,增强创新创业承载功能,2018年1—11月,全区新建院士工作站2个、省级工程技术研究中心4个、省级科技企业孵化器2个、省级众创空间3个。

此次区内4家研究中心成功入选山东省工程技术研究中心,标志着高新区在工程技术研究、试验和相关技术服务上的水平稳步提高,将有效促进成果转化和技术辐射,带动相关行业的技术水平提升和科技进步,增强全区产业技术创新能力和市场竞争力。(来源 日照日报 通讯员 张良忠)