日照心脏病医院签约7位医学博士

发布时间:2019-01-18 14:21:53

(日照心脏病医院董事长宋欣与博士代表李召峰进行签订就职聘用仪式)

1月16日,“日照心脏病医院医生博士团队启用暨就职聘用仪式”在医院门诊学术报告厅隆重举行。日照心脏病医院院长葛均波、副市长林彦芹出席仪式并致辞。

日照市中医医院院长丁伟汇报道,日照心脏病医院于2018年10月7日在社会各界的关心下启动运营,开业至年底期间,合计诊疗患者3900人次,住院人数235人,运营数据远高于其他心血管病医院开业前期数据。

中国科学院院士、中国心血管健康联盟主席、复旦大学生物医学研究院院长、上海市心血管病研究所所长、复旦大学附属中山医院心内科主任、日照心脏病医院院长葛均波院士指出,将以此次聘用仪式为契机,在借势用好全市“双招双引”平台的基础上,多方式、多层次、多渠道探索人才招引方式。

要用好青岛大学、中山医院、中国心血管联盟等高端平台,把医院打造成一个集医疗人才、资源、学术与技术共享的医学高地,当好老百姓的第一“健康守门人”,让更多的心血管疾病患者享受到更加优质的医疗服务,尽全力将医院打造成一所让患者信赖、政府满意、同行认可的高品质医院。

林彦芹在致辞中说,近年来,日照市积极鼓励日照市中医医院先行先试,通过引进葛均波院士专家团队,启用日照市心脏病医院医生博士团队,实现了我市在心脏病救治领域新突破,标志着我市在人才培养和科研合作方面有了新载体,在特色专科建设和品牌优势打造上有了新支撑。希望通过医生博士团队的传帮带,有效带动我市医疗健康事业创新发展,加快推进健康日照建设。

据了解,日照心脏病医院心血管外科团队涵盖了超声科,麻醉科,重症监护室,体外循环科等科室,共计9位专业技术人员的强大团队,他们均来自全国专业排名前五的空军军医大学第一附属医院(西京医院),有能力、有实力开展心脏介入治疗、高难度心胸外科手术治疗、心脏血管疾病危险因素预防等诊疗项目,从手术、护理到康复,无缝对接,将为日照乃至华东地区心血管病患者出具专业、权威的诊疗方案。

医院心血管内科以葛均波院士顶级心血管医疗团队为技术核心,与国内知名医院、高等医学院校建立密切合作关系,拥有国内领先的冠心病介入治疗团队。医院自启用以来,门诊量、手术量持续攀升,赢得社会各界的高度认可。

仪式上,多位领导共同为心血管外科赵璧君博士团队按动启用键,为心血管内科解新星博士病区按动启用键。

目前,该院共签约7位医学博士。2019年日照心脏病医院将聚焦人才队伍建设,创新人才发展规划,打造高精尖专业团队。同时,大力加强学科建设,注重学科和专项技术人才培育,创建国家胸痛中心。此外,增设诊疗科目,切实推进“互联网+”、心脏康复中心等重点工程建设,促进医院的全面发展。

日照心脏病医院始终秉承“卓越医疗、倾心呵护”的理念,以提升国内医疗水准、培育卓越医护团队、为医生提供最佳执业平台为目标,致力成为国内一流的心血管病专科医院,让广大心血管病患者可以真正放心托付。(来源 直播日照)