日照高新区引导科技企业加大研发投入

发布时间:2019-03-08 11:13:50

去年落实奖补资金同比增长33.8%

2018年以来,日照高新区采取对企业研发投入进行奖补、加计扣除等举措,积极引导区内科技企业加大研发投入。去年,全区共落实企业研发投入奖补资金660万元,同比增长33.8%。

按照相关规定,研发投入占销售收入比例达到3%以上的大型企业,可按照新增部分的10%获得补助,研发投入占销售收入比例达到5%以上的中小微企业,按照研发投入10%的比例获得补助;企业开展研发活动实际发生的研发费用,根据是否形成无形资产,可按实际发生额的75%税前加计扣除,或按无形资产成本的175%税前摊销;同时,对于具备国家高新技术企业和科技型中小企业资格的企业,对其截至亏损转结年限前5年内发生的尚未弥补完的亏损,准予在结转后继续弥补,最长结转年限由5年延长至10年,有效减轻企业经济负担。(来源 日照日报 通讯员 韩长江)