王绪珍:恋上“氢城”时光

发布时间:2019-04-19 09:43:45

一头利落的短发,坚定的眼神,洪亮的嗓音。4月15日,记者初见日照生命谷生物科技发展股份公司总经理王绪珍时,给人留下一种标准的现代“女强人”形象。

“我的愿望就是在日照打造一个负氢离子产业城,为人们健康研发出更好产品,为国家大健康产业作出更多贡献。”王绪珍信心满满地说。

医学研究表明,氢气具有抗氧化抗炎症作用。一次偶然的机会,王绪珍得知,在广西的长寿之乡中,其中最主要的一个因素就是那里的自然环境好,含负氢离子多,而负氢离子能够提高机体抗氧化系统的能力,对一些疾病的发生具有很好的预防效果。王绪珍便决心从事负氢离子产品的研发,自此,她便与“负氢离子”结下了不解之缘,爱上了属于自己的“氢城”时光。

经过多年准备,2011年,王绪珍来到正蓬勃发展的日照,成立公司,致力于氢分子医学的研究开发,生产生物医药产品和保健品。2016年3月,日照生命谷负氢离子项目入围“中国创新创业大赛生物医药组”并获奖,同年6月,公司拿到了负氢离子粉体和负氢离子片剂两个生产许可证,成为国内唯一的固化负氢离子生产企业。

“这是一个很少有人探究过的领域,在创业过程中必然会遇到许许多多的困难与问题。”王绪珍坦言,轻描淡写的表述中,是她背后辛勤的付出与不变的追求。但王绪珍清楚地记得,在她遇到工程款拖欠,而又急需资金的时候,当地政府对她的帮助与关心。

“选择了这条创业之路,就要坚持走下去。”王绪珍说。

经过艰苦的技术成果转化,截至目前,公司先后开发出5项具有自主知识产权的生命科学领域新技术,已授权医药类发明专利38项,其中,11项已实行研发并投入生产销售,达到了科技与经济双赢、经济与健康双赢的局面。

目前,公司正在积极准备打造日照生命谷国际氢城产业园规划方案,届时将吸引全国各地200多家相关企业来此汇聚。

“现在生产阿胶的企业很多,我还有一个想法,就是将负氢离子与阿胶生产结合起来,生产负氢离子阿胶,可以说这是氢医学与传统医学的结合。”在王绪珍眼里,处处都布满商机,也相信这种负氢离子与阿胶结合生产的产品指日可待。(来源 日照日报 记者 王小宁)