高新区工商分局举办“三送一听”普法巡回宣讲活动

发布时间:2018-12-12 17:09:47

2018年12月7日上午,区工商分局在日照高新区江豪建材市场举办“三送一听”普法巡回宣讲,宣讲内容包括“个转企”实施意见及相关政策、消费者权益保护相关政策法律法规。参加宣讲的有:市工商局消费者权益保护科科长弓弘、市工商局企业注册局科长张洁;日照高新区工商分局工作人员和江豪建材市场企业、个体工商户100余人。

市工商局企业注册局张洁科长对“个转企”实施意见及相关优惠政策进行了宣讲。针对“个转企”概念及意义、扶持对象、扶持优惠政策、登记流程等内容,进行了详细解读,确保将“个转企”优惠政策、服务举措等红利落实到位,进一步推进“个转企”工作进度,确保“个转企”工作顺利开展。

市工商局消费者权益保护科弓弘科长重点宣讲了消费者权益保护相关法律法规政策,对提升江豪建材市场消费维权工作水平和市场美誉度具有重要意义。

会上发放了《“个转企”宣传册》《“个转企”调查问卷》《工商面对面服务手册》《助企融资服务手册》《工商服务一键通》等宣传材料100余份,与会企业与宣讲团成员就相关问题进行了深入的交流。