高新区税务局下好“三盘棋”推进减税降费政策落实

发布时间:2019-02-02 08:27:36

近日,为确保新出台的各项减税降费政策有效贯彻,日照高新区税务局完善措施,以“三盘棋”活化宣传辅导,全力保障减税降费政策红利落实。

“纳税人和缴费人是减税降费的主体,要保证优惠政策落实到位,就必须首先确保纳税人和缴费人知政策懂应用,这是我们努力的第一步。”高新区税务局纳税服务股负责人高晓介绍。为此,该局拓宽途径下好“宣传棋”,通过微信群、QQ群等途径发布政策内容,解答纳税人疑问。在办税厅开设减税降费政策咨询专岗,印制3000余份政策明白纸并在区政务中心和3个代征点宣传发放,保证政策宣传的普及面和知晓度。

实行全局联动,下好“落实棋”。该局第一时间成立减税降费工作领导小组并下设办公室和4个工作组,细分28项工作任务,明确责任分工。利用工余时间先后组织全局税务干部开展了3期减税降费新政策培训班,增强落实减税政策的业务素质。

强化征纳互动,下好“辅导棋”。根据区域内企业特点,制定针对性辅导计划,依托纳税人学堂组织“减税降费政策专场培训”,由区局税务骨干详细讲解减税降费政策的享受条件、计算方法、办税流程及申报表填写等重点内容,并通过问卷调查、课后反馈等形式征集培训辅导需求,完善下一步辅导措施,帮助纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准,确保各项减税降费政策落地生根。(来源 日照日报 通讯员 范津宇)