高新区举办企业信用监管暨年报宣讲培训会

发布时间:2019-04-10 14:15:17

4月4日上午,日照高新区市场监管分局组织召开企业信用监管暨年报宣讲培训会,全区230余家四上企业、骨干企业参加。培训会由分局刘贤斌局长主持,邀请市市场监管局宣讲团人员前来授课。

宣讲团姜丽丽同志讲解了信用监管法规,宣传了诚信经营激励政策和失信违法惩戒措施。张京楠同志详细讲解了企业年报流程,并与企业进行了交流互动,答疑解惑。局长刘贤斌作了总结讲话,着重强调了当前信用监管的重要性和紧迫性,围绕加快构建以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的事中事后闭环式市场监管机制,持续推进“放心消费诚信日照”创建工作,营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境作了重点安排部署。

会上发放了商标注册、消费维权、特种设备法规、电子商务法等市场监管材料1200余份,面对面指导企业知法学法用法;建立了分局服务企业发展微信交流群4个,线上跨前一步心贴心为企业提供咨询服务;推广应用放心消费智慧监管平台,推动消费维权“码”上办,点对点提升监管效能。

本次培训会议对提高日照高新区企业信用意识,促进企业诚信文明规范经营,用好用足信用政策,规避信用风险,推动日照高新区广大市场主体高质量发展具有重要的意义。