日照高新区税务局培训辅导“走出去”政策红利“送到手”

发布时间:2019-04-26 08:50:31

连日来,日照高新区税务局坚持“走出去”,开展减税降费宣传辅导,把政策红利实实在在送到纳税人手中。

着眼于做实专题培训,该局联合会计师事务所和税控服务单位,组织优秀师资力量,围绕减税降费政策变动、应用难点和操作流程,先后组织到江豪市场、创新创业中心等纳税人密集的区域开展12场专题培训;把培训课堂办到商户门口,通过多角度解读减税降费政策内容,保证纳税人吃透政策,尽享改革红利。目前,已实现对区域内一般纳税人和小微企业宣传辅导100%全覆盖。

在前期培训并广泛收集纳税人需求的基础上,高新区税务局着眼精准辅导,在江豪国际家居馆、安泰国际广场等减税降费受益群体集中的区域设置辅导站,统筹安排8名业务骨干定期驻点值班,围绕减税降费政策咨询、涉税业务操作等开展手把手上门辅导、点对点针对教学,更加及时、准确答疑解惑。目前,辅导站已累计接待纳税人咨询服务120余人次,上门解决疑难问题27个,宣传辅导的针对性和实效性得到了进一步提高。(来源 日照日报 记者 王小宁 通讯员 范津宇)