创业服务中心简介

发布时间:2018-12-07 17:46:06

高新区创业服务中心是国家级科技企业孵化器,园区建成面积11万平米,建设研发、生产及后勤楼17栋,其中,研发楼2栋,厂房14栋。可为企业提供科技咨询、融资担保、市场拓展、会计咨询、法律服务等完善的专业化创新创业服务。降低了“高精尖”项目的落地成本,保障了创业项目的成功率。目前,创业中心累计孵化项目140余个,拥有在孵企业108家,吸纳就业人员3000余人,创业存活率90%以上。孵化企业中新信息、新医药、新材料、节能环保等战略性新兴产业所占比重达到85%以上。至目前,孵化器内共培育高新技术企业7家,上市挂牌企业8家。

为适应高层次人才创新创业需求,高新区不断加大人力、物力投入,对创业中心内的生产、生活等公共基础设施进行了提升完善;同时,积极探索“专业孵化+创业导师+股权投资”的孵化模式,逐步健全孵化生态系统。通过土地、厂房、设备的先租后买、股权投资等方式,大大降低项目孵化成本,助推企业快速成长。