山东大学日照智能制造研究院简介

发布时间:2019-03-11 14:05:57

山东大学日照智能制造研究院是山东大学和日照高新技术产业开发区合作成立的非营利性事业法人机构。先期设有“高端装备研究中心”、“3D打印与特种机器人研究中心”、“微纳制造与精密仪器研究中心”、“新能源汽车研究中心”、“智慧农业装备研究中心”、“智能检测与数控技术研究中心”六个研究中心及制造业数字化、网络化、智能化技术培训中心等服务平台。

通过创建海恩锯业、捷杰工具等众多个性化的“校企协同创新平台”,构建“一个团队服务一个企业,一个专家负责一个项目”服务、工作模式,为日照发展提供个性化、精准化、订单式服务,实现校地、校企协同创新的长效机制,助推企业实现高质量发展。

围绕制造业关键共性技术研究、科技成果转化、标准体系建设、典型工程系统解决方案、产业政策、人才培养等方面开展政产学研用全方位合作,搭建高层次、高水平的公共科技服务平台和公共服务基地,提升校地、校企、校研、校校协同创新的能力和科技实力,为当地新旧动能转化提供强有力的人才、智力、平台、科技支撑,切实推动传统产业加快提质增效转型升级和新兴产业快速成长。以实际行动践行《中国制造2025》战略和山东省新旧动能转换重大工程实施规划。