山东润盛科技环保有限公司

发布时间:2019-02-28 14:03:14

润盛环保设备及材料项目由哈工大资产投资经营有限责任公司与润盛环保科技有限公司合作建设,总投资1亿元。项目技术主要依托哈工大任南琪院士团队、马军教授团队,北工大彭永臻院士团队等3大技术团队。该项目拥有的活性纳米复合絮凝剂、帘式超低压渗透膜等6项国内独有技术,均处于国际领先水平。同时,该项目也是高新区推进 “产学研”合作的创新载体。以该项目为平台,推进哈工大科技成果的转化,同时建设哈工大研究生培养与科研基地、大学生实习实践基地,每年将培养环保、工程及自动化装业研究生18名以上,为我市产业人才需求奠定基础。

目前,该项目已部分投入生产,在重庆、日照等地建设的自来水厂、污水处理厂已投入运营。与在运营的传统自来水厂、污水处理厂相比,使用该项目产品建设的自来水厂、污水处理厂的水质更高(符合国家即将出台的新自来水、污水标准)、水资源利用率可提高10%、运营成本可降低50%以上。