日照高新区创业服务中心简介

发布时间:2018-11-01 09:35:14

日照高新区创业服务中心是国家级科技企业孵化器,是省级重点文化产业园区、省级创业示范园区、省海智工作基地,是集成果展示、招才引智、创业服务、技术研发、商务洽谈等多种功能于一体的综合性创业平台。中心规划建筑面积80万平方米,主要为入孵企业提供研发、中试生产、经营场地和办公方面的共享设施,以及政策、管理、法律、融资、市场推广和培训等方面的服务。

中心坚持“专业孵化+创业导师+天使投资”的孵化模式,通过预孵化、孵化、加速、产业化四级跟进式培育,促进科技成果转化,集聚高端人才和高新技术,打造创业型、创新型园区,推动园区转型升级。目前,高新区创业服务中心已建成电子信息产业园、国际服务外包示范基地各1处,建成建筑总面积为30余万平方米的中试厂房34栋,累计孵化企业150余家,其中在孵企业126家,孵化期满毕业率90%;服务外包、电子商务、新信息、新医药、新材料、节能环保等战略性新兴产业所占比重达到85%以上,实现年总产值10亿元。