日照高新区管理委员会2018年法治政府建设情况报告

发布时间:2019-04-17 17:28:11

2018年,日照高新区工委、管委会在市委、市政府的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照市委、市政府2018年法治政府建设工作的决策部署,深入推进政务公开,依法行政效能明显提高。现将有关工作情况汇报如下:

一、依法全面履行政府职能

加快政府职能转变,推动政府管理理念和方式创新,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,行政效能和服务水平取得显著提升。目前我区承接行政权力事项91项(不含税务)、公共服务事项12项(不含税务),牵头梳理公布高新区“一次办好”事项清单265项(不含税务),实现合法合规事项“应办即办”、“马上办”,一般事项“不跑腿”、“网上办”。

1.全面实行项目帮办代办全程服务。对手续繁琐、审批时间长、链条模块多的投资建设类项目实行全程代办,对手续简单即办类业务,进行帮办导办,变“企业群众办”为“政府办”,最大限度减少企业群众跑腿次数。启动政务服务“全流程优化再造”,全面承接市级经济管理权限,创新实施项目“1+3预审”“容缺受理+并联审批”,企业开办时间压缩到3个工作日,资料齐全30分钟即可领取营业执照,“一次办好”效果凸显。推行“513”登记模式,并联企业开办5个环节,一窗受理,3个工作日办结,其中工商登记1个工作日办结,2018年共有986户企业享受这一便利举措。

2.清理各类无谓证明。按照国务院办公厅《关于做好证明事项清理工作的通知》要求,开展减证便民行动,下大力气清理各类不必要证明,按照“四个不再”原则对行政权力和公共服务事项“一次办好”事项清单中证明类申请材料进行全面清理,根除烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无所谓证明,提高政务服务效能。

3.持续优化服务。面对 “一次办好”改革新形势和新要求,全面贯彻落实工委、管委重点工作部署,以政务服务环境最优、审批服务效率最高为目标,不断构建更具活力的审批服务体制,全力打造高标准、高效能政务服务平台。推出“1+ N”服务新模式,“1”即重点招商引资项目,“N”是项目推进服务事项,做到全程跟踪帮办、协调督办、部门联办,确保项目顺利落地。从项目注册登记到竣工验收,从供电、供水到通讯、网络,从督促检查到协调联系,随着项目的进展,高新人也从“政府执法者”到“企业服务员”,从“市场管理者”到“企业代办员”,从“制度规定怎么干”到“怎样创造条件干”等角色中“无缝”切换。其中迈格尼项目从考察到开工共46个工作日,体现了“高新”速度。

二、完善依法行政制度体系

强化制度规范和引领作用,完善管理制度体系,提高制度建设质量,重点完善决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系、依法决策制度体系、政府合同审查制度。严格落实重大决策法定程序,确保重大决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。

1.完善重大事项依法决策机制。按照《日照市人民政府重大行政决策程序规定(试行)》要求,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定作为必经程序,按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的原则决定重大事项,强化决策法定程序的刚性约束。严格执行集体讨论决定,形成重大行政决策需经会议讨论,会后形成决策会议纪要的长效机制,确保政府决策的科学化、民主化、法治化。2018年度召集会议27次,研究决定重大事项70余项。

2.建立党政一体法律顾问制度。2018年7月,高新区第11次工委会议研究通过《日照高新区党政一体法律顾问工作规则》、《日照高新区党政一体法律顾问服务费用支付办法》,建立高新区党政一体法律顾问制度。充分发挥党政一体法律顾问的专业优势,重大行政决策引入法律顾问团参与研究、讨论、出具法律意见和建议,有效提升政府的法制化水平,推进行政决策科学化、民主化、法治化。2018年党政一体法律顾问共审查各类法律文书4件、规范性文件10件、政府合同46件,出具书面法律意见50份。

3.严格规范性文件制定程序。按照《日照市人民政府规范性文件制定程序规定》要求,严格执行规范性文件的启动起草、征求意见、听证论证、合法审查、集体讨论决定等程序,去年以来,共制定规范性文件10件,对规范性文件严格审查把关,坚持合法性和可行性并重,提高发文的科学性和时效性。同时,在门户网站设立专门的规范性文件公布专栏,并及时向社会公布。

三、扎实做好应诉工作

认真履职,严格执行应诉程序,对于管委会应诉案件,党政办牵头全面搜集证据、深入研究案情、积极出庭应诉,严格履行法院生效判决、裁定。其中与日照东方热电有限公司及日照裕康食品有限责任公司建设用地使用权出让合同纠纷中,接到法院开庭传票和出庭应诉通知书后,第一时间召开会议研究,积极履行判决义务。截止目前,未发生因不履行法院判决而强制执行的情况。加强沟通,注重发挥各方作用,对重大、复杂应诉案件,会同法律顾问和有关部门研究案情,形成答辩主导意见,梳理证据清单,做到案情分析到位、答辩组织到位、证据准备到位、应诉技巧注意到位,有效维护政府的合法权益。

四、全面提升政府工作人员法治思维和依法行政能力

积极引导党员干部牢固树立基本法治理念,严格恪守合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一等基本要求,依法推进政府各项工作。一是提高政府工作人员法治实践能力。积极引导党政机关工作人员加强法治修养,自觉遵法学法守法用法,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。二是树立重视法治素养和法治能力的用人导向。把法治观念强不强、法治素养好不好作为衡量干部德才的重要标准,对法治观念淡薄的干部进行批评教育,督促整改,问题严重的依法处理。2018年组织初、中、高级职员竞聘上岗工作,组织党纪法规和德廉知识学习测试5场次,测试不合格的竞聘人员取消竞聘资格。三是加强对党政机关人员的法治教育培训。积极引导机关人员学习习近平新时代中国特色社会主义思想、宪法以及与自己承担工作密切相关的法律法规。健全行政执法人员岗位培训制度,组织开展通用法律知识、专门法律知识、新法律法规等专题培训。

下一步,我区将以中央和省市委法治政府建设有关精神为指导,不折不扣落实上级关于法治政府建设的各项决策部署,勇于攻坚克难,敢于应对挑战,积极履职、开拓进取,不断推动我区法治建设向纵深发展。