日照高新区:春节过成“招商节”

发布时间:2019-02-15 09:01:39

2月8日,正月初四。日照高新区招商促进局的李金丞,一边走亲拜年,一边打听招商信息,只要是关于招商的有效信息,他随即要来电话号码,进行留存,并与对方联系。

“春节期间,在走亲访友、联络感情的同时,充分挖掘身边的有效资源,搜集招商信息,寻找招商线索,虽然法子‘笨’,但总是有些收获的。”李金丞说。与李金丞一样,日照高新区的干部职工这个春节都没闲着。为了给高新区多找点好项目并能够落地,该区将春节过成了“招商节”。

日照高新区摒弃“过年歇一歇喘口气”的想法,时刻紧绷招商弦,抢抓春节前后亲朋相聚、在外客商返乡的有利时机,大力开展亲情招商、乡情招商、友情招商,捕捉招商信息,广泛联系客商,大力宣传推介,积极洽谈推进项目,掀起了招商引资的新高潮。春节期间,日照高新区先后通过微信、短信、电子贺卡及实地走访等方式,为已经来以及可能来园区投资兴业的客商和朋友们送去新春的祝福。同时,紧紧抓住在外工作和经商人士返乡探亲的契机,积极向他们宣传家乡优越的投资环境,广泛搜集招商线索,对接优质项目。(来源 日照日报 记者 王小宁 通讯员 吕方钊)