日照高新区专题培训助力企业蝶变升级

发布时间:2019-02-18 08:58:23

1月26日,日照高新区2019年高新技术企业认定培训班开课,吸引了区内80余家企业参加,会场内座无虚席。

“讲解细致,服务周到,政策材料人手一份,这次培训给我们带来的不仅是政策红利,更坚定了我们发展的信心。”休息间隙,日照众文陶瓷科技有限公司负责人潘光慎,对这次培训赞不绝口,他希望多一些这样的培训服务,多一些线上交流的平台,形成一个完整的服务机制。

而对于刚刚加入新一代信息技术行业的曙光云计算技术日照分公司的行政专员刘玉来说,无疑是雪中送炭,趁机恶补了高新行业的各种技术与知识。“讲解具体清楚,尤其申报高新企业流程介绍得详细具体,真是暖了我们企业心窝!”刘玉说。

会场内,一边是专家的热情辅导,一边是参会人员的纷纷点赞,在这个寒冷的冬日,犹如一股涌动的热流,蓄势待发。

2018年,高新区突出“高新”特色,重点招引高端智能装备制造、新一代信息技术、生命大健康三大重点产业项目,全区高新技术企业达到38家,高新技术产值占规模以上工业总产值的比重为61.6%,为全区高质量发展注入了强劲动力。

引凤来栖,服好务,打好桩,才是硬道理。“我们相当于企业的‘售后’,提供最优服务给企业是我们的职责,希望通过我们的帮助,企业能够蝶变腾飞。”高新区创新创业服务中心副主任王金玲说。该区在日常培训的基础上,还采取“一企一策”“一事一议”的办法给予企业扶持。

现场,伴随着专家的精彩讲解,参会人员认真听,认真记,创新、智慧、勤奋正成为高新区新一年的工作常态。(记者 王小宁 通讯员 张磊)