高新区:唱响“创新、落实”主旋律 争先进位谋发展

发布时间:2019-03-01 15:51:17

心无旁骛干事业、聚精会神抓落实。日照高新区不断拓宽抓落实的广度、深度、力度,进一步提升境界、瞄准一流,争先进位、跨越发展,加快临海新经济试验区建设,推动全区高质量发展。

2月22日,高新区召开全区重点工作推进暨2018年度总结表彰会议,深入贯彻省委、省政府“担当作为、狠抓落实”工作动员会议精神和市委、市政府“创新、落实”工作部署要求,树立真抓实干鲜明导向。会议同时对2018年度先进集体和先进个人进行了表彰。

日照海恩锯业有限公司李洪涛:我觉得今天参加这个会从政府的感受和我们自身的感觉来讲,大家都是对未来是充满信心的,我们2019、2020、2021年,我们的目标是仍然保持底线目标30%的增速。这个是我们是非常有把握实现的。

奥一特新能源汽车董事长董瑞丰:严格按照我们奥一特新能源汽车的发展规划,完成任务,做好我们自己的工作。尽快的是产品,产品化,量产化。投放市场为咱们高新区。日照经济发展做一些贡献。

2018年,日照高新区主动适应新常态,积极抓住新机遇,创新求变,全区新旧动能转换、高质量发展成绩斐然,成为产业新城中的“后起之秀”。全年预计实现规模以上工业增加值、固定资产投资、一般公共预算收入,分别同比增长20.6%、68%和41.5%;高新技术产值同比增长32.75%,占规模以上工业总产值的比重为61.6%,较去年底提高34个百分点。

高新区工委委员管委副主任 滕永茂:把项目作为新旧动能转换的“总抓手”,着力在拼格局、拼平台、拼创新、拼环境上下功夫,倡树“以项目论能力、以项目论水平、以项目论作风、以项目论英雄”的鲜明导向,聚焦新旧动能转换、加快高质量发展,经济社会建设取得了明显成效,高新技术产业比重不断提高,产业结构不断优化,跑出了“高新加速度”、凸显了“高新好质量”。

人勤春来早,奋进正当时。眼下,高新区正掀起一股干事创业的热潮。坚持目标导向抓项目;坚持以搭建创新平台为核心,进一步集聚科技创新资源,以加快创新能力提升为着力点,进一步强化企业科技创新主体地位。

高新区工委委员,管委副主任 滕永茂:围绕“争先进位、跨越发展”“一个目标”,做强“项目、创新”“两大引擎”,加速培育高端智能装备制造、新一代信息技术、生命大健康“三大产业集群”,着力打造高新技术产业发展集聚区、创新创业示范区、双招双引样板区、产城融合新城区“四张名片”,以创新实干展现高新人的担当和作为,实现全区主要经济指标增速、经济发展质量双提升双跨越。(来源 日照电视台)